材料(3〜4人分)
- キムチ
- 1/2パック 60gくらい
- かつお生刺身用
- 180〜200g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 青ネギor三つ葉 刻み
- 2、3本分
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- かつおは1センチ以上の厚さに切り、更に切ってサイコロ状にします
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- 2
-
- これは500gキムチパックの残り2センチ程のもの。容器に直に入れてしまいましたが 器に移して、ごま油を加えて和えます
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- 3
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- 器に盛り付け すりごまと青ネギor三つ葉の刻みを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
キムチの特徴の違いで味わいが違います。これはかなり味の濃いめ「旨 えび」と書いてある500gのものです。味が足りなければ しょうゆ+みりん で調整してください
きっかけ
キムチの使い終わりは必ずアレンジに使います
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