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かつおのキムチ和え レシピ・作り方

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サフラン☆pls
鰹のお刺身を 終わりがけのキムチ漬けの中に入れて和えます。ビールのおつまみの他、卵かけご飯と一緒もアリ

材料(3〜4人分)

キムチ
1/2パック 60gくらい
かつお生刺身用
180〜200g
ごま油
小さじ1/2
青ネギor三つ葉 刻み
2、3本分
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    かつおは1センチ以上の厚さに切り、更に切ってサイコロ状にします
  2. 2
    これは500gキムチパックの残り2センチ程のもの。容器に直に入れてしまいましたが 器に移して、ごま油を加えて和えます
  3. 3
    器に盛り付け すりごまと青ネギor三つ葉の刻みを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

キムチの特徴の違いで味わいが違います。これはかなり味の濃いめ「旨 えび」と書いてある500gのものです。味が足りなければ しょうゆ+みりん で調整してください

きっかけ

キムチの使い終わりは必ずアレンジに使います

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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