材料(1人分)
- 鶏むね肉
- ひとかけ
- ゴーヤ
- 3~4センチ程度
- 塩コショウ、生姜の薄切り
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大匙1
- とろけるチーズ
- ひともり
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、しなっとしたら30秒~1分程度茹で、冷水で締め、水気を絞る。
-
- 2
- 生姜の薄切りを加えた湯で、鶏むね肉を2~3分茹で、粗熱が取れたら裂いて塩コショウをまぶす。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰め、1と2を盛る。
オーブンで3~4分焼いて完成。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません