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クルミ入りバナナブレッド レシピ・作り方

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Djack
バナナを入れることで砂糖の量を減らせます。朝食にもぴったり。

材料(2人分)

熟したバナナ
1本
きび砂糖
スープスプーン1杯
小麦粉(スペルト小麦でもOK)
65 g
ベーキングパウダー
コーヒースプーン1杯
一つまみ
ひまわりオイル
2.5 cl
クルミ
20 g(殻を取った状態)
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作り方

  1. 1
    ボールにバナナを入れ、フォークで潰す。砂糖を加え、よく混ぜる。ひまわりオイルを混ぜ合わせる。
  2. 2
    クルミを大き目に砕く。2に小麦粉とベーキングパウダーを入れる。塩とクルミを加え混ぜる。
  3. 3
    ケーキ型に2を入れる。180℃に熱したオーブンで20分焼く。今回はカップケーキ型を使ったので15分にしました。

おいしくなるコツ

クルミの粒は大きい方が食感を楽しめます。よくシナモンを入れるようですが、私はなしが好きです。甘いバナナなら砂糖を入れなくても良いと思います。

きっかけ

朝ごはんに食べられるヘルシーなお菓子を探していて、バナナブレッドに出会いました。

公開日:2023/02/28

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カテゴリ
バナナケーキ

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