そば粉クッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
そば粉でクッキー☆

材料(29枚分人分)

そば粉
100g
無塩バター
60g
三温糖
30g
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    バターを小分けに切って、耐熱ボールに入れて、レンジで20秒ぐらい加熱して少し柔らかくします。
    そば粉をふるい器に入れておきます。
    卵黄と三温糖を準備します。
  2. 2
    バターをシリコンヘラで伸ばして白っぽくなるまで混ぜます。三温糖を追加して混ぜ合わせます。卵黄を入れてホイッパーで混ぜます
  3. 3
    そば粉をふるい器で半分ずつ入れて、シリコンヘラで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップを広げてできた生地をのせて好きな形の筒状にして、バットに入れて冷蔵庫で2時間位位ねかせます。
  5. 5
    オーブンを180℃に予熱します。
    冷蔵庫から生地を出して5ミリ位にカットしてクッキングシートに広げてオーブンで18分ぐらい焼きます。
  6. 6
    焼き時間は調整してください。

おいしくなるコツ

甘さの三温糖の量は調整してください。

きっかけ

そば粉でクッキーを作ってみたくて。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーそば粉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする