もちもちプルプル♪青汁ミルクゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 250ml
- 青汁ステック
- 2本
- パルスイート(砂糖)
- 1、6g(5g)
- ぜライス
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と青汁ステック2本とパルスイートを入れ混ぜてから加熱します。
沸騰前に火を止めてゼライスを加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に茶漉しを使い注ぎます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やします
-
- 3
-
- 2時間くらいで固まりました。
もちもちプルプルで美味しかったです。
おいしくなるコツ
容器に注ぎ泡が気になる時にチャッカマン使用で泡が消えます。
甘さは調整してください。
青汁粉が下に沈んで2層になってしまいました。
きっかけ
青汁ゼリーをおやつタイムに。