赤ウインナーと野菜のタマゴサンド。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤ウインナー
- 2~4本
- 食パン
- 2~4本
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- キュウリ、トマト
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- タマゴを6~8分茹で、冷水で締め、殻を剥き、粗みじんにする。
そして塩コショウ、マヨネーズで和える。
-
- 2
- 赤ウインナを1~2分ゆでる。
-
- 3
- 食パンをオーブンで焼き目をつけ、1と2とスライスしたキュウリとトマトを飾る。
挟んでどうぞ。
おいしくなるコツ
タマゴのお尻の部分に軽くヒビを入れてゆでると、むきやすくなります。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません