作り方
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- 1
- きゅうりは細切りにして塩もみしておく。タマネギはスライスしてレンジで1分加熱します。
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- 2
- お湯を沸かし沸騰したらパスタを半分に折って表示の時間より4分長めに茹でます。茹で上がり1分前に細切りにしたにんじんも入れます。
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- 3
- 茹で上がったら冷水で洗ってキッチンペーパーで水分をしっかり取って下さい。
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- 4
- ボールにマヨネーズ、フレンチドレッシング、牛乳、砂糖、カラシ、塩、コショウを入れ混ぜておきます。
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- 5
- タレを入れたボールに茹でたスパゲッティ、にんじん、水気を絞ったきゅうり、タマネギ、ハムを入れて混ぜれば完成です。
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- 6
- 出来上がりはゆるい感じですが馴染んでくるともったりしてきます
おいしくなるコツ
スパゲッティは長めに茹でるのがコツです。
きっかけ
デパ地下のサラダではなくスーパーのサラダが食べたくて作ってみました
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