材料(2人分)
- ①水
- 250g
- ②砂糖
- 20g
- ③塩
- 3g
- ④米油
- 12g
- ⑤米粉(ミズホチカラがオススメ)
- 300g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに①→⑤の順番に入れていく(イーストは別口に投入)。
-
- 2
- HBの『早焼きモード』で焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら、取り出して完成!
おいしくなるコツ
できあがりはもちもちです。
食べない分はカットして1枚ずつラップにまいて冷凍庫に保存(1週間)して、レンジで解凍するのがオススメ!
きっかけ
米粉を使ったパンを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで簡単に作れます♪