HB☆米粉食パン☆グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
米粉100%でグルテンフリー!
ホームベーカリーで簡単に作れます♪

材料(2人分)

①水
250g
②砂糖
20g
③塩
3g
④米油
12g
⑤米粉(ミズホチカラがオススメ)
300g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに①→⑤の順番に入れていく(イーストは別口に投入)。
  2. 2
    HBの『早焼きモード』で焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、取り出して完成!

おいしくなるコツ

できあがりはもちもちです。 食べない分はカットして1枚ずつラップにまいて冷凍庫に保存(1週間)して、レンジで解凍するのがオススメ!

きっかけ

米粉を使ったパンを簡単に作りたくて。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする