里芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
秋に食べたいお味噌汁です

材料(3人分)

里芋
2つ(50㌘)
かぼちゃ
50㌘
人蔘
5㌘
松山揚げ
手のひら1/3くらい
だしの素
小さじ1/2くらい
料理酒
小さじ1/2
味噌
大さじ1~2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、里芋、人蔘を
    食べやすい大きさに切る
    人蔘を小さく
  2. 2
    鍋に水500㏄入れ、
    だしの素と料理酒、カットした野菜を入れ煮る
    里芋の粘りで出汁が吹きこぼれ無いよう注意
  3. 3
    途中で
    松山揚げも一口サイズに割り入れる
  4. 4
    野菜が煮えたら、豆腐と味噌を入れひと煮立ちしたら刻みネギを入れる

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮て下さい

きっかけ

里芋の味噌汁が食べたくて

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする