材料(3人分)
- 里芋
- 2つ(50㌘)
- かぼちゃ
- 50㌘
- 人蔘
- 5㌘
- 松山揚げ
- 手のひら1/3くらい
- だしの素
- 小さじ1/2くらい
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、里芋、人蔘を
食べやすい大きさに切る
人蔘を小さく
-
- 2
-
- 鍋に水500㏄入れ、
だしの素と料理酒、カットした野菜を入れ煮る
里芋の粘りで出汁が吹きこぼれ無いよう注意
-
- 3
-
- 途中で
松山揚げも一口サイズに割り入れる
-
- 4
-
- 野菜が煮えたら、豆腐と味噌を入れひと煮立ちしたら刻みネギを入れる
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮て下さい
きっかけ
里芋の味噌汁が食べたくて
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