ホームベーカリーでチョコチップとコーヒーの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水
- 190ml
- インスタントコーヒー
- ティースプーン1杯
- ▪️カメリア強力小麦粉
- 280g
- ▪️塩
- 4g
- ▪️バター
- 20g
- ▪️三温糖
- 20g
- ▪️ドライイースト
- 2.4g
- 冷凍チョコチップ
- 45g
作り方
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- 1
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- バターを8等分位にしておきます。
材料を計量します。
水にティースプーン1杯のインスタントコーヒーを入れて混ぜて溶かしておきます(水で溶けるインスタントコーヒー)
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- 2
- パンケースにインスタントコーヒー入りの水を入れます。
▪️の材料の上から順番にパンケースに追加していき三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
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- 3
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- ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は薄くにしました。
1時間位でミックスコールが鳴ったら冷凍チョコチップをパンケースに加えます。
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- 4
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- 4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
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- 5
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- パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
きっかけ
ホームベーカリー食パンのアレンジ。