材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 3g〜
- いちじく
- 1個
- クリームチーズ
- 15g
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
- メープルシロップ
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを6等分にカットします。
いちじくの皮を剥いて8等分のくし切りにします。
食パンをバターが塗りやすいように軽くトーストしてバターを食パン片面に塗ります。
-
- 2
- その上にカットしたいちじくとクリームチーズをトッピングします。
お好みで粗挽き胡椒をふって魚焼きグリルなどでクリームチーズが溶けるまでトーストします。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けてお好みでメープルシロップをかけます。
おいしくなるコツ
いちじくはお好みの形のカットで。
きっかけ
朝食トーストアレンジ。