ブロッコリーと豚こま等の焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば
- 1人前
- ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 豚こま
- 2切れ程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、カットした豚こま、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした麺と水を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
おいしくなるコツ
青のりや紅生姜をお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません