材料(1人分)
- バナナ
- 1本(90g)
- ▪️ココア
- 小さじ山盛り2杯
- ▪️熱湯
- 大さじ1杯〜
- 牛乳
- 90ml
- パルスイート
- 0.6g
- ホイップクリーム(お好みで)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- バナナを1cmくらいの輪切りにしてフリーザーバックで冷凍庫で凍らせます。
▪️をよく混ぜてココア液を作ります。
-
- 2
-
- ミキシング容器に冷凍カットバナナとココア液と牛乳とパルスイートを入れます。
バナナが潰れるまでミキシングします。
-
- 3
-
- カップに注ぎお好みでホイップクリームをトッピングします。
スプーンですくって食べてください♪
おいしくなるコツ
バナナは4時間くらい冷凍しました。
バナナと牛乳の重さを同じにしました。
きっかけ
ココアバナナの甘いシェイクを作ってみたくて。