材料(2人分)
- 無糖生乳ヨーグルト
- 80g
- パルスイート(お好みで)
- 0.6g〜
- カットスイカ(水切り用)
- 1個
- カットスイカ
- 6個
- シナモンシュガー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無糖生乳ヨーグルトにお好みでパルスイートを入れて混ぜて茶漉しに入れて深さのあるコップに置きます。
-
- 2
-
- ポリ袋にカットスイカ1個を入れて上から手で潰してヨーグルトにのせてラップして冷蔵庫で水切りします(今回は2時間水切りしました)
-
- 3
-
- 器にカットスイカを入れてその上に水切りスイカヨーグルトをかけてお好みでシナモンシュガーをふります。
おいしくなるコツ
水切り時間はお好みの時間で。
甘さは調整してください。
きっかけ
スイカを水切りヨーグルトで食べてみたくて。