ソーセージときゅうりとトマトのコンソメパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- きゆうり
- 70g
- ソーセージ
- 30g
- トマト
- 160g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしパスタを茹でておく
-
- 2
-
- きゅうりとソーセージを薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- トマトのヘタを取り除き1 CM 角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてソーセージときゅうりとトマトを炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末と塩コショウとパスタを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
トマトをたくさんもらったので消費にパスタを炒める時に入れてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません