材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩
- 小1
- 豚挽き肉
- 70㌘
- 絹ごし豆腐
- 150㌘
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ○白だし
- 大1
- ○みりん
- 小1
- ○ブラックペッパー
- すこし
- グレープシードオイル
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにします。絹ごし豆腐は水を切り、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしたら絹ごし豆腐を投入します。○を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- そこにパスタを入れます。よく絡ませたらOK!
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思いつきで出来ました