塩麻婆豆腐風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
なんとなく塩麻婆豆腐感!笑

思いつきで出来ました

材料(1人分)

パスタ
100㌘
小1
豚挽き肉
70㌘
絹ごし豆腐
150㌘
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
○白だし
大1
○みりん
小1
○ブラックペッパー
すこし
グレープシードオイル
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにします。絹ごし豆腐は水を切り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら絹ごし豆腐を投入します。○を入れて混ぜる。
  4. 4
    そこにパスタを入れます。よく絡ませたらOK!
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豆腐を食べたくて

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉絹ごし豆腐白だしガーリック・にんにく
関連キーワード
豚挽き肉 絹ごし豆腐 鷹の爪 パスタ
料理名
塩麻婆豆腐風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする