材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- フライドポテト
- 60g
- 細切りチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 5g+5g
- ケチャップ
- 5g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 青粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パン片面にマヨネーズ5gを塗りその上にフライドポテトを広げてのせて細切りチーズをのせます。
-
- 2
-
- マヨネーズ5gとケチャップ5gをかけて粗挽き胡椒少々ふります。
魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします。
-
- 3
-
- お好みで青粉を少々ふります。
おいしくなるコツ
フライドポテトはお好みのもので。
きっかけ
朝食に作りました。