アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸チーズ菊菜のカレーパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1cm角切りにカットした椎茸と1cm幅にカットした菊菜ととろけるスライスチーズとウスターソースと塩コショウとインスタントカレーを入れて炒めたパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
市販のレトルトカレー
200g
椎茸
70g
菊菜
70g
とろけるスライスチーズ
1枚
大さじ1
ウスターソース
中さじ1
塩コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を1cm角切りにカットする、春菊の根っこを取り除き、1cm幅にカットする
  2. 2
    パスタを半分に折り、パスタを半分の長さにする 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    フライパンに油を入れて椎茸と菊菜を炒める
  4. 4
    塩コショウとウスターソースを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    市販のレトルトカレーととろけるスライスチーズを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    パスタを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    極々弱火で混ぜながら炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めると良いです

きっかけ

カレーパスタが食べたかったので市販のレトルトカレーをかけようと思ったが色々具材を入れたくて菊菜と椎茸やとろけるスライスチーズなどを入れてみようと思って作ってみた

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする