鶏肉と椎茸と玉ねぎと明太子入りバターごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 市販の明太子パスタソース
- 23g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- 鶏肉
- 35g
- 椎茸
- 35g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて鶏肉と玉ねぎと椎茸と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 3
-
- ご飯を入れて混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 明太子パスタソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
明太子パスタソースはパスタに合わせるものですがごはんが食べたかったのでごはんと明太子パスタソースと合わせてみようと思って作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません