アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸と玉ねぎと明太子入りバターごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにカットした玉ねぎと椎茸と鶏肉をバターで炒めて市販の明太子パスタソースとご飯を炒めたもの

材料(1人分)

ごはん
150g
玉ねぎ
100g
市販の明太子パスタソース
23g
バター
大さじ1
塩コショウ
1振り
鶏肉
35g
椎茸
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて鶏肉と玉ねぎと椎茸と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  3. 3
    ご飯を入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    明太子パスタソースを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

明太子パスタソースはパスタに合わせるものですがごはんが食べたかったのでごはんと明太子パスタソースと合わせてみようと思って作ってみようと思った

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする