塩パンのベーコン野菜サンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩パン
- 1個
- 薄切りベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ▪️千切りキャベツ
- 30g
- ▪️粒コーン
- 大さじ1杯
- ▪️きゅうり
- 10g
- マヨネーズ
- 5g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
- バター
- 3g〜
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細切りにします。
▪️の材料を耐熱容器に入れてレンジで1分くらい加熱して粗挽き胡椒とピンク岩塩とマヨネーズを入れて混ぜキャベツサラダを作ります。
-
- 2
-
- ベーコンを半分に切って軽く焼きます。
スライスチーズを半分に切ります。
塩パンの厚みを半分に切り魚焼きグリルなどで軽くトーストしてバターを断面に塗ります。
-
- 3
-
- スライスチーズ→キャベツサラダ→ベーコンをパンに挟んでサンドイッチにします。
おいしくなるコツ
野菜サラダはお好みの材料で。
きっかけ
朝食に作りました。