焼き芋クリームチーズと豆苗のサンドイッチ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗の根元を切って洗い3cmくらいにカットして耐熱容器でレンジ500w30秒加熱し冷めたら水分を軽く絞ってピンク岩塩と粗挽き胡椒をかけます。
-
- 2
- 冷凍焼き芋をレンジ加熱で温め皮をとってクリームチーズと混ぜ合わせます。
食パン2枚にマヨネーズを片面に塗ります。
-
- 3
-
- 焼き芋クリームチーズを食パン1枚に塗って上に加熱豆苗をのせもう一枚の食パンではさんでサンドイッチを作ります
耳を切ってお好みの形にカットします。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
パン耳はそのままでも。
豆苗をレンジ加熱しました。
きっかけ
朝食に作りました。