忙しい日は冷凍ロールキャベツで簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 900ml
- 冷凍ロールキャベツ
- 4個
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 2ふり
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは乱切りにする。
※お弁当の彩り用に飾り切りしたニンジンも一緒にスープで煮ると朝が楽です。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、大きめ(2〜3等分)に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、ニンジン、じゃがいもを入れ加熱する。
ひと煮立ちしたら、玉ねぎ、冷凍のままのロールキャベツを加える。
-
- 4
- ロールキャベツを入れたあとひと煮立ちしたら、顆粒コンソメを加え煮る。
-
- 5
- 火が通ったら、味見をして塩こしょうをふる。
器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。
-
- 6
-
- ※時間のある日はぜひ!
『透かし大葉の和風なロール白菜』
レシピID:1240057793
きっかけ
忙しい日は冷凍ロールキャベツを使って簡単に。