ホームベーカリーでレーズン食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ホームベーカリーでレーズン入りの食パンです☆
みんながつくった数 8

材料(1斤分人分)

▪️水(水温13℃)
190ml
▪️カメリヤ強力小麦粉
280g
▪️塩
4g
▪️バター
20g
▪️きび砂糖
20g
▪️ドライイースト
2.4g
レーズン
70g

作り方

  1. 1
    水190mlを冷蔵庫に1時間位入れて13℃にしました(水温が高かったので)
    バターを8等分位にしておきます
    材料を計量します
  2. 2
    パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます
    きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
  3. 3
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れます4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
  4. 4
    パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 夏場水温が高くなって膨らみすぎるため水温をホームベーカリーの機種取説によって調整してください。 今回は水温13℃で焼きました

きっかけ

レーズン食パンを食べたくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/12 13:00
tontonさんこんにちは♡ レーズンパンが食べたくて作りました!ふっくら綺麗に焼き上がりましたウレシイ♬いつも素敵なパンを有難うございます(o^^o)♡
キンプリン
キンプリンさんこんばんは♪ 今回もふっくら美味しそうに焼けてますね✨ こちらこそいつも素敵なつくレポ嬉しいです(^ ^) ありがとうございます♡
2022/01/26 20:28
こんばんは(*^-^) おやつと朝ごはん用に焼きました♪ 良い香りで美味しかったですv(*´>ω<`*)v また作らせていただきます♥️
Lys
こんばんは♪ レーズンたっぷりで美味しそうですね✨ お試しいただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なレポートとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする