アプリで広告非表示を体験しよう

生青のりとキュウリとガリの甘酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
磯の香!

材料(1人分)

生青海苔
30g程度
キュウリ
1/3本
塩、ガリ
ひとつまみ
お酢
大匙1
砂糖
大匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにし、塩でもむ。
    しなっとしたら水気を絞る。
  2. 2
    お酢、砂糖を混ぜて甘酢を作る。
  3. 3
    1・2・生青海苔・ガリを和える。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする