材料(4個・4人分)
- 桃缶白桃果肉(2つ割り)
- 250g(1缶分)
- ★桃缶シロップ
- 150ml(1缶分)
- ★牛乳
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お湯
- 50ml
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ミント(あれば)
- 1枝
作り方
-
- 1
- 桃缶は桃とシロップに分ける。
桃はさいの目切りにし、容器(300ml)4個に分けて入れる。
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- 2
- ★のシロップと牛乳を混ぜる。
※粉ゼラチンをとかすお湯+牛乳がシロップと同量になるように牛乳を加えてください。
-
- 3
-
- ★の砂糖をお湯でよくとかす。
お湯が少し冷めたら(80℃以上)★の粉ゼラチンをとかす。
※ふやかさなくて使えるタイプのゼラチンを使いました。お使いのゼラチンを確認してください。
-
- 4
-
- ★を全部よく混ぜ合わせたら、果肉を入れた容器にそっと注ぐ。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 5
-
- 固まったら、ミントの葉(あれば)を添えて完成。
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