タラモディップのせガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
皮をむいたじゃがいもをさいの目切りにする。
耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをする。
-
- 2
- 電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
じゃがいもに火が通ったらザルにあげ、さっと水気をきる。
-
- 3
- じゃがいもは温かいうちにマッシャーなどでつぶす。
明太子は皮を取り除く。
-
- 4
- ★の明太子、マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、ドライパセリをじゃがいもに混ぜ合わせる。
-
- 5
- ニンニクはすりおろす。
バターに☆のニンニクとドライパセリを混ぜ合わせる。
-
- 6
- 食パンを4等分に切り☆を塗ったら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
ガーリックトーストにタラモディップをのせて完成。
きっかけ
たくさんジャガイモをもらったので飽きないようにいろんな食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません