アプリで広告非表示を体験しよう

タラモディップのせガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ポテサラを少しアレンジしたタラモディップはガーリックトーストに合います!朝食やおつまみにも!

材料(3人分)

☆バター
30g
じゃがいも
3個
小さじ2
★明太子
1腹
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★塩こしょう
ひとふり
★ドライパセリ
小さじ1
☆ニンニク
1かけ
☆ドライパセリ
ひとつまみ
食パン(お好みの厚さ)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
    皮をむいたじゃがいもをさいの目切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをする。
  2. 2
    電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
    じゃがいもに火が通ったらザルにあげ、さっと水気をきる。
  3. 3
    じゃがいもは温かいうちにマッシャーなどでつぶす。
    明太子は皮を取り除く。
  4. 4
    ★の明太子、マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、ドライパセリをじゃがいもに混ぜ合わせる。
  5. 5
    ニンニクはすりおろす。
    バターに☆のニンニクとドライパセリを混ぜ合わせる。
  6. 6
    食パンを4等分に切り☆を塗ったら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    ガーリックトーストにタラモディップをのせて完成。

きっかけ

たくさんジャガイモをもらったので飽きないようにいろんな食べ方で。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにく食パン明太子じゃがいも
関連キーワード
タラモディップ 食パン アレンジ 居酒屋メニュー タラモサラダ
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする