材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 粒コーン
- 大さじ1杯〜2杯
- 卵
- 1個
- 細切りチーズ
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 5g+5g
- サラダ油
- 小さじ1/2杯〜
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きます。
食パンにマヨネーズ5gくらいを片面に塗ります。
フライパンでサラダ油を入れて溶き卵を入れて半熟くらいになったら粒コーンを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 食パンにコーン卵焼きをのせて上に細切りチーズをかけて最後にマヨネーズ5gくらいをジグザグにかけます。
粗挽き胡椒をふってお好みでドライパセリもふりかけます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどでチーズに焼き色がつくまでトーストします。
おいしくなるコツ
トースト時間は調整してください
きっかけ
朝食に作りました。