あずきバーに水切りヨーグルトのせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずきバー(アイス)
- 1本
- 生乳ヨーグルト(無糖)
- 85g
- きな粉
- 小さじ1/2杯
- はちみつ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茶漉しに無糖生乳ヨーグルトを入れてラップして冷蔵庫に入れて水切りします(今回は2時間しました)
-
- 2
-
- あずきバー(アイス)を袋から出して耐熱皿にのせてレンジ500wで15秒〜加熱して棒を取り除いて器に入れます
その上に水切りヨーグルトをトッピングしてお好みではちみつを少々かけます。
-
- 3
-
- 最後にきな粉を小さじ1/2杯ふりかけます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間はお好みの溶け具合で調整してください。
水切り時間もお好みの時間で。
きっかけ
おやつに作りました。