アプリで広告非表示を体験しよう

あずきバーに水切りヨーグルトのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
あずきバーに水切りヨーグルトをトッピングしました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あずきバー(アイス)
1本
生乳ヨーグルト(無糖)
85g
きな粉
小さじ1/2杯
はちみつ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶漉しに無糖生乳ヨーグルトを入れてラップして冷蔵庫に入れて水切りします(今回は2時間しました)
  2. 2
    あずきバー(アイス)を袋から出して耐熱皿にのせてレンジ500wで15秒〜加熱して棒を取り除いて器に入れます
    その上に水切りヨーグルトをトッピングしてお好みではちみつを少々かけます。
  3. 3
    最後にきな粉を小さじ1/2杯ふりかけます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間はお好みの溶け具合で調整してください。 水切り時間もお好みの時間で。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリームきなこ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 16:35
こんにちは&ただいまです♪きょうは前から狙ってたこちら✨ ヨーグルトの濃厚さと酸味に小豆の甘さがとっても美味しかったです♡美味しいレシピ感謝です♥
ここなっつん
涼しげな器にとっても美味しそうに作っていただきとっても嬉しいです(ᵔᴥᵔ) こちらこそ素敵なつくレポコメント今日も感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする