ホームベーカリーでコーンパセリ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水(水温18℃)
- 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- ドライパセリ
- 大さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/5杯
- ▪️塩
- 4g
- ▪️バター
- 20g
- ▪️きび砂糖
- 20g
- ▪️ドライイースト
- 2.4g
- 粒コーン缶
- 70g
作り方
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- 1
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- 水190mlを冷蔵庫に30分くらい入れて18℃くらいにしました(水温が高かったので)
材料を計量して準備します
バターを8等分くらいにしておきます。
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- 2
- 粒コーンの水気をクッキングペーパーでとります
カメリヤ強力小麦粉に粗挽き胡椒とドライパセリを入れて軽く混ぜます。
パンケースに▪️の材料を上から順番に入れていきます。
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- 3
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- きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色うすめにしました。
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- 4
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- ミックスコールが鳴ったら粒コーンを入れます
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
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- 5
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- パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
夏場水温が高くなって膨らみすぎるため水温をホームベーカリーの機種取説によって調整してください。今回は水温18℃で焼きました
きっかけ
粒コーンパセリ食パンを作ってみたくて。