材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g〜
- ▪️ドライパセリ
- 小さじ1杯
- ▪️クリームチーズ
- 18g(1個)
作り方
-
- 1
-
- 食パンに十字に厚みの半分くらいの切れ目を入れて魚焼きグリルなどでトーストします。
クリームチーズをレンジで6秒くらい加熱して柔らかくしてドライパセリと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- トースト食パンにバターを切れ目のある方に塗ったら手で4等分にしてパセリクリームチーズをそれぞれの食パンに塗ります。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
柔らかいクリームチーズは加熱しなくても。
きっかけ
朝食に作りました。