アプリで広告非表示を体験しよう

パート・シュクレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
タルトを作る際によく使われるオーソドックスなタルト台です。

材料(16cm1台人分)

無塩バター
44g
粉糖A
7g
全卵
20g
1g
粉糖B
20g
アーモンドプードル
20g
薄力粉(バイオレット)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・バター、卵を室温に戻しておきます。
    ・粉糖Bとアーモンドプードルを合わせてふるっておきます。
    ・薄力粉をふるっておきます。
    ・卵に塩を入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2
    生地
    室温に戻しておいたバターと粉糖Aを木べらで混ぜます。
    塩を加えておいた全卵を少しずつ加えて、分離しないように混ぜ合わせます。
  3. 3
  4. 4
    合わせてふるっておいた粉糖とアーモンドプードルを一気に加え、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜます。
  5. 5
  6. 6
    薄力粉を3回に分けて加え、ゆっくりと混ぜます。粉が見えなくなったら混ぜ終わりです。
  7. 7
  8. 8
    ラップに包み、1時間以上寝かせます。
  9. 9
    焼成
    生地を3mm位の厚さに伸ばし、タルト型に敷きこみフォークで穴をあけます。
  10. 10
  11. 11
    170℃に予熱しておいたオーブンで約10分空焼きします。

きっかけ

少し堅めのサクサクとした食感で目が詰まっているので、アーモンドクリームやカスタードクリームを使うデザートのタルトにぴったりです。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする