ジンジャーアイスロイヤルミルクティー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1袋
- 牛乳
- 120ml
- 冷凍細切り生姜
- 4g
- シナモン(お好みで)
- 少々
- パルスイート(砂糖)
- 0.3g〜お好みの量
- 氷
- 110g(グラスにいっぱい)
作り方
-
- 1
-
- 紅茶のティーバックの紐を切ります。
鍋に牛乳120mlと紅茶のティーバックと冷凍保存細切り生姜を入れて菜箸などで紅茶のティーバックを揺らしながら弱火で2分くらい加熱します。
-
- 2
-
- 氷で薄まるので濃いめになるように煮出します。
パルスイートを0.3g(お好きな量)紅茶鍋に入れて一混ぜします。
耐熱グラスいっぱいになるように氷を入れます。
-
- 3
-
- 茶漉しを使って氷入りのグラスに出来たロイヤルミルクティーを注ぎます。
お好みでシナモンをふります。
おいしくなるコツ
グラスの容量によって牛乳の量を調整してください。
きっかけ
スパイシーなアイスロイヤルミルクティーを飲んでみたくて。