材料(1人分)
- バナナ
- 1本(100g果肉のみ)
- 黒すりごま
- 小さじ1杯
- 黒ねりごま
- 小さじ1杯
- はちみつ(お好みで)
- 小さじ1/2杯
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 130ml
作り方
-
- 1
-
- バットにラップを広げて上にバナナをのせ上にラップをかけてから手のひらで押さえてバナナを平たく潰します。
それを冷凍庫で1時間30分ぐらい冷凍します。
-
- 2
-
- 凍らせたバナナを手で細かく割ります。
ミキシング容器に材料の上から順番に入れて(牛乳130mlは最後に)ハンドブレンダーなどでミキシングをします。
-
- 3
-
- グラスに注ぎます☆
おいしくなるコツ
牛乳は最後に入れてください(ミキシングしやすい)
凍らせたバナナが手で細かくできない時は少し自然解凍してください。
冷凍時間は調整してください。
きっかけ
黒すりごま入りのスムージーを飲んでみたくて。