作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて2cm角に切って熱湯(分量外)でやわらかくなるまで茹でます
カニカマを手で細かく割きます
きゅうりを細切りにします
-
- 2
-
- ボウルにカニカマときゅうりを入れて粗挽き胡椒とピンク岩塩をふっておきます
じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てて粉吹き芋のように水分を飛ばします。
-
- 3
-
- マッシャーでじゃがいもを潰してピンク岩塩と粗挽き胡椒をふっておきます。
ボウルに潰したじゃがいもを追加してタルタルソースとマヨネーズを入れてよく混ぜて味を絡めます
皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好きな方法でやわらかくしてください。
マヨネーズの量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。