アプリで広告非表示を体験しよう

レモンゼリー&レモンゼリーミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
アガーでレモンゼリー☆お好みでレモンゼリーに牛乳を入れても美味しいです

材料(2人分)

▪️アガー
5g
▪️パルスイート(砂糖)
2.4グラム(5グラム)
▲レモン果汁
大さじ1杯
▲水
200ml
冷凍保存レモン輪切り
1枚
牛乳(お好みで)
90ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️アガーとパルスイート(砂糖)を混ぜておきます。
    冷凍レモン輪切りを細かく切ります。
    鍋に▲水とレモン果汁を入れて▪️を少しづつ入れてダマにならないように混ぜ合わせます。
  2. 2
    火を着けて少し混ぜながら沸騰(90℃〜100℃)で火を止めてカットしたレモンを入れてひと混ぜして耐熱カップ2個に
    注ぎます
    粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やします(2時間)
  3. 3
    固まったらスプーンで少し砕いてグラスに入れて牛乳を注いでレモンゼリーミルクにしても美味しいです。
    もちろんそのままレモンゼリーでも。

おいしくなるコツ

パルスイート(砂糖)の量は甘さ控えめな量で作りましたのでお好きな甘さに調整してください。 冷蔵庫で冷やす時間は調整してください。

きっかけ

おやつタイムに作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする