バニラアイス添え!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り食パン
- 3枚
- ★溶き卵
- 3個
- ★牛乳
- 240cc
- ★砂糖
- 大5
- ★バニラエッセンス
- 5滴
- バター
- 大3(1枚につき大1)
- メープルシロップ
- ささっと
- スーパーカップ(バニラアイス)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 食パンはさいの目に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 器に★をすべて合わせてよく混ぜる。
-
- 3
-
- バットに2を少し入れて食パンを置く。さらにその上から2の卵液を流し込む。両面に卵液をよくまとわせます。30分ほど食パンを寝かせます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを敷いたら食パンを焼きます。片面2分弱火で焼く。裏返したら蓋をしてさらに2分焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたら器に食パンを移します。メープルシロップ、スーパーカップ(バニラアイス)をトッピングしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません