アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで黒豆入り全粒粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ホームベーカリーで蒸し黒豆入りの食パンを焼きました。

材料(1斤分人分)

190ml
▪️カメリヤ強力小麦粉
180g
▪️全粒粉
100g
4g
バター
20g
三温糖
20g
ドライイースト
2.4g
蒸し黒豆
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを8等分くらいにしておきます。
    ▪️をボウルに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    蒸し黒豆以外をパンケースに材料の上から順番に入れていきます。
    三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
  3. 3
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    スタートして1時間くらいでミックスコールが鳴ったら蒸し黒豆を入れます。
  4. 4
    4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
  5. 5
    パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」

きっかけ

黒豆入りの食パンを食べてみたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン黒豆食パン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする