ホームベーカリーで黒豆入り全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水
- 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉
- 180g
- ▪️全粒粉
- 100g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- 三温糖
- 20g
- ドライイースト
- 2.4g
- 蒸し黒豆
- 60g
作り方
-
- 1
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- バターを8等分くらいにしておきます。
▪️をボウルに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 蒸し黒豆以外をパンケースに材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
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- 3
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- ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートして1時間くらいでミックスコールが鳴ったら蒸し黒豆を入れます。
-
- 4
-
- 4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
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- 5
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- パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
きっかけ
黒豆入りの食パンを食べてみたくて。
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