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ホームベーカリーで全粒粉湯種ライ麦食パン レシピ・作り方

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tonton22
ホームベーカリーで全粒粉で湯種を作りライ麦を入れた食パンを焼きました。
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

▲水
190ml
▲カメリヤ強力小麦粉
210g
中挽きライ麦粉
50g
▲塩
4g
▲バター
20g
▲三温糖
20g
▲ドライイースト
2.4g
▪️全粒粉
20g
▪️熱湯
20ml
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作り方

  1. 1
    最初に▪️を混ぜ合わせて湯種を作っておきます。
    バターを8等分くらいにしておきます。
    ライ麦粉50グラムをカメリヤ強力小麦粉と軽く混ぜあわせておきます。
  2. 2
    パンケースに材料の▲の上から順番に入れていきます。
    三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
    ▪️の湯種をちぎって入れます
  3. 3
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
  4. 4
    パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」

きっかけ

ライ麦粉入りの食パンを作ってみたかった。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/06 06:09
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
ふっくらこんがりと焼けてとっても美味しそうですね✨ 作ってくださってありがとうございます♡ 素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)
2022/03/24 21:25
きょうの本命はこちらでした✨失敗したときの保険で夕方お味噌汁れぽを笑…まだまだtontonさんみたいに綺麗な山型になりませんが…明日食べるの楽しみ♡レシピ感謝♥
ここなっつん
嬉しい〜(*^▽^*) ここさんの美味しそうなライ麦食パン食べたいです♪ 素敵つくレポこちらもありがとうございます♡ 明日の朝食はここさんトースト作るの楽しみ

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