材料(1人分)
- ▪️ココア
- 小さじ2杯
- ▪️熱湯
- 10ml
- 牛乳
- 120ml
- パルスイート(砂糖)
- 0.6g(2.5g)
- ▲牛乳(フォームミルク用)
- 60ml
- シナモンシュガー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に▪️を入れて泡立て器で粉が無くなるまでよく混ぜて牛乳120mlとパルスイート0.6g入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
火にかけて沸騰するまで加熱します。
-
- 2
- 電動ミルクフォーマーで牛乳を60ml入れてフォームミルクを作ります。
耐熱カップにできたココアを茶漉しを使って注ぎます。
その上にフォームミルクをのせます。
-
- 3
-
- お好みでシナモンシュガーをふります。
おいしくなるコツ
茶漉しを使うと牛乳の膜が取れます。
フォームミルクはお好みの方法で作ってください。
きっかけ
おやつタイムに作りました。