パンの端の紅茶葉入りフレンチトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの端
- 1枚
- ▪️牛乳
- 50ml
- ▪️卵
- 1個
- ▪️パルスイート(砂糖)
- 1.2g(5g)
- ▪️紅茶葉
- 小さじ1/4杯
- バター
- 5g〜10g
作り方
-
- 1
-
- パンの端を7等分にカットします
▪️をバットに入れて泡立て器などで混ぜ合わせます。
パンの端をバットに入れて液をパン端をくるくる回して全体に吸わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてパンの端を全面焼き色をつけます。
皿に盛り付けてお好みで粉糖(分量外)やメープルシロップ(分量外)をかけます。
おいしくなるコツ
パルスイート(砂糖)の量はお好みの分量で。
パンの耳でも。
きっかけ
朝食に作りました。