りんごとレーズンとくるみのクリームチーズデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/8個
- レーズン
- 5g
- くるみ
- 10g
- レモン果汁
- 小さじ1杯
- クリームチーズ
- 15g
- パルスイート(砂糖)
- 0.6g(2.5g)
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて2cm角くらいにカットしてレモン果汁小さじ1杯をかけておきます。
-
- 2
- 耐熱容器にクリームチーズを入れレンジで5秒〜10秒くらい加熱して少し柔らかくしてパルスイートを混ぜます
その中にりんご(レモン果汁入り)とレーズンとくるみを入れて軽く混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
クリームチーズはそのままで柔らかい時はレンジ加熱しなくていいです。
きっかけ
おやつに作りました。