ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
牛乳消費に!

材料(2人分)

パスタ
200㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ベーコン
2枚
玉葱
半分
ブロッコリー
100㌘
にんにく
ひとかけ
★牛乳
300ml
★コンソメ
大1
醤油
小1
塩コショウ
すこし
バター
小2
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくと玉葱は薄切り。ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは洗って食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いたら、にんにく、玉葱を入れて炒める。ベーコン、ブロッコリーを入れてさらに炒め、小麦粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ★とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れてよく混ぜる。パスタをフライパンに入れたら醤油と塩コショウをいれてよく絡める。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

牛乳を使いきりたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリーム系パスタベーコン玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
ベーコン ブロッコリー 牛乳 クリームパスタ
料理名
ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする