材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 40g
- かまぼこ
- 25g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ウスターソース(お好みで)
- 大さじ1杯〜
- 鰹節(お好みで)
- ひとつまみ
- 青粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱湯を入れたボウルに焼きそば麺を入れたザルを浸けて麺を箸でほぐします。
ほぐれたらボウルの熱湯を捨てます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1杯入れて洗って食べやすい大きさに切ったキャベツと5mm幅に切ったかまぼこを炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら湯通しした焼きそば麺を入れてアジシオと粗挽き胡椒を少々と鰹節をふって炒めます。
お好みでウスターソースを入れます
皿に盛ってお好みで青粉をふりかけます
おいしくなるコツ
焼きそば麺を湯通ししてから炒めます。
きっかけ
ランチに作りました。