材料(3人分)
- ▲牛乳
- 240ml
- ▲冷凍ブルーベリー
- 15粒
- ▲パルスイート(砂糖)
- 1.2g(5g)
- ゼライス(ゼラチン)
- 5g
- (▪️クレミーホイップ
- 16.25g)
- (▪️牛乳
- 22.5ml)
- (冷凍ブルーベリー
- 4粒)
作り方
-
- 1
- 小鍋に▲の材料を入れ80℃〜沸騰手前くらいに加熱したら火を止めてゼライス5gを鍋に入れて泡立て器などで混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱カップに3等分にして入れます。
粗熱をとってラップして冷蔵庫で固めます。
(2時間冷やしました)
-
- 3
-
- <ブルーベリーホイップクリーム> お好みで
冷凍ブルーベリーをレンジで30秒くらい加熱してスプーンの背で潰して冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- ボウルに▪️を入れて泡立て器で1分〜2分くらい混ぜるとホイップクリームができるのでそこに冷蔵庫で冷やした潰したブルーベリーを入れて混ぜ合わせてブルーベリーホイップを作ります。
-
- 5
-
- 固まったブルーベリーミルクゼリーにブルーベリーホイップをトッピングします。
おいしくなるコツ
トッピングのホイップクリームはお好みでのせてください。
きっかけ
おやつタイムに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルーブルーホイップクリームはお好みでトッピングしてください