ブロッコリーとゆで卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆでブロッコリー
- 25g
- 卵
- 1個
- とろける細切りチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 5g
- ケチャップ
- 少々
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をゆでて(沸騰してから8分)ポリ袋に入れて手で潰します。
茹でブロッコリーを適当な大きさに手で割きます。
食パン全体にマヨネーズを塗ります。
-
- 2
- マヨネーズを塗った食パンに潰したゆで卵をのせてその上に割いた茹でブロッコリーを散らしてとろける細切りチーズを全体にのせてケチャップを少々かけて最後に粗挽き胡椒をふります。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどで4分くらいトーストします。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの量はお好みの量で。
きっかけ
朝食に作りました。