人参とエリンギとツナのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮と芽を取って乱切りにする。コンソメをいれた熱湯でじゃがいもを茹でる。沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き、半月切りにし、耐熱容器に入れて、水を振りかける。ラップをしたら電子レンジで3分加熱する。エリンギはサイコロ状に切り、バターを敷いたフライパンで炒めて、塩コショウする
-
- 3
-
- じゃがいもは茹で上がったらざるにとり、水を捨てる。水を捨てた鍋にじゃがいもを戻したら再度火にかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火を止める。
-
- 4
-
- ボウルにじゃがいもを移したらマッシャーで潰す。潰したら、人参、エリンギ、油を切ったツナ缶、★を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に入れたら出来上がり!