アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
赤ワイン香るソースで

材料(2人分)

ハンバーグの種
2つ分
赤ワイン
100cc
バター
10g
ケチャップ、ウスターソース
大1
コンソメ
小1
マッシュルーム水煮
1袋
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグをフライパンで焼いて取り出す
  2. 2
    そのフライパンに赤ワインを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメを加え弱火で加熱する
  4. 4
    バターをを加えて、溶かしハンバーグにかける

きっかけ

残った赤ワイン消費に

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする