ソーセージエッグマフィン風味 ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ベーコン《シャウBACORON》
- 4枚
- チーズシュレッド
- 適量
- バター
- 適量
- 卵
- 1〜2個
作り方
-
- 1
-
- 材料準備。
8枚切りの食パンを用意。
パンはヤマザキのロイヤルブレッド位の物でOK。市販の物だと超芳醇が美味しかったです。
-
- 2
-
- 材料準備。
シャウBACORONはマスト!
チーズはマーブルタイプでチェダーチーズが入っているモノが良い。写真はスーパーオリジナルですが、雪印などメーカー品の方が美味しくなる。
-
- 3
- 材料準備。
卵
目玉焼きに使います。2個使った方が美味しいかもしれません。
-
- 4
-
- バターを適量小皿に取り、500w40〜50秒位レンジでチン。
-
- 5
-
- 食パンの片面に塗る。2枚共です。
バターを塗った方が外側です。
-
- 6
-
- 「バターを塗ってない面」
ベーコンを4枚使いパンの耳にそって四角に並べる。
真ん中にチーズを適量振り掛ける。やや多目が好み。
-
- 7
- ホットサンドメーカーで焼く。
時間などは機械ごとに合わせます。煙が出た頃から食べ頃になります。チーズの溶ける音が目安です。
-
- 8
- 目玉焼きを作る。
-
- 9
-
- 盛り付けます。
口の中でミックスするように食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
シャウBACORONはマスト!
きっかけ
定番のハムチーズのホットサンドをより美味しくしようと求めていました。シャウBACORONを使ったところ他と一線を画す美味しさになりました。この味を広めたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットサンドメーカーで作るあの店の味。
朝にピッタリ。
一部材料指定。