材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 冷凍焼きそば
- 65g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/4杯
- マヨネーズ
- 10g
- 粒マスタード
- 3g
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーの予熱をします。
冷凍焼きそばをレンジで1分30秒加熱します。
卵を溶いて砂糖小さじ1/4杯とアジシオを入れて混ぜサラダ油で薄焼き卵焼きを作ります。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗って一枚に薄焼き卵焼きを半分に切ってのせて上に焼きそばをのせて半分の薄焼き卵焼きをのせてもう一枚の食パンでサンドイッチにします。
-
- 3
-
- サンドイッチメーカーで4分くらい加熱してお好きな形にカットして皿に盛ります。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。