材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍保存の柿
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ピーナッツバター
- 10g
- 粗挽き胡椒(お好みで
- 少々
- ドライパセリ(お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍柿をレンジでスライスしやすいように30秒くらい温め5ミリ幅位にスライスします。
とろけるスライスチーズを半分に切ります。
-
- 2
- 食パンにピーナツバターを塗ってスライスした柿ととろけるスライスチーズを交互に載せます。
-
- 3
-
- お好みで粗挽き胡椒をふって魚焼きグリル等でトーストをします。
トーストしたらお好みでドライパセリをふります。
おいしくなるコツ
冷凍柿があったので使いましたがフレッシュ柿をトーストしても美味しいです。
きっかけ
柿とチーズのトーストを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません